ТАИНСТВО СОБОРОВАНИЯ БУДЕТ СОВЕРШАТЬСЯ:

20 марта (среда) 8.00

26 марта (вторник) 17.00

4 апреля (четверг) 8.00

9 апреля (вторник) 17.00

14 апреля (воскресенье) 16.00

ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА БУДЕТ СОВЕРШАТЬСЯ В РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ:

23 марта

30 марта

  • И, соответственно, накануне этих дней в пятницу вечером на вечернем богослужении ПАРАСТАС

ВПЕРЕДИ – ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП РОСПИСИ ХРАМА

В нашем храме еще не завершены работы по росписи. Впереди – очередной этап. Для тех, кто желает и имеет возможность внести посильную лепту в роспись храма, можно жертвовать в храме или перечислять средства по следующим реквизитам: р/с 2600010688 ПАБ Мегабанк г. Харьков МФО 351629 Код банка 37657268 Религиозная община святого мученика Виктора ХЕ УПЦ

ОБСУЖДАЕМ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ПО ЧЕТВЕРГАМ С 18.00

Дорогие братья и сестры! Традиционные четверговые заседания Клуба православного общения начинаются в 18.00. И в этих встречах старается принимать активное участие настоятель нашего Свято-Преображенского храма протоиерей Виктор (Бурбела).

Напоминаем, что вот уже не один год каждый четверг (за исключением тех вечеров, когда проводятся вечерние службы в церкви) регулярно проходит цикл бесед, посвященных толкованию Священного Писания.

Встречи по четвергам посвящены толкованию Ветхого Завета, а толкование Нового Завета проходит по субботам (начало в 10.30), ведущий – директор воскресной школы Денис Владимирович Лебедев.

ХРАМУ ТРЕБУЕТСЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОСФОР

Дорогие братья и сестры! Просим Вас оказать посильную помощь в приобретении новой печи для выпечки просфор, поскольку старая печь барахлит и вот-вот будет непригодна. Просфора – это неотъемлемая часть литургической жизни, от просфорников требуется особое благоговение. Это лишь на первый взгляд кажется, что все просто, на самом деле, при создании просфор нужно знать много тонкостей пекарного искусства и определенные условия, которые необходимо соблюдать, в том числе, и в отношении параметров печки. Так, например, нужно, чтобы регулировка температуры была как можно более точная, также недопустимо печь просфоры в духовке, где раньше запекали мясо или рыбу.

Если у кого-то есть возможность и желание поучаствовать в сборе средств на покупку новой печки, можете жертвовать в храме. Помните, за жертвователей на каждом богослужении возносится молитва. Спаси Вас Господи!

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ