Первые колядки начинают звучать в храме уже после вечернего богослужения 6 января, накануне праздника Рождества Христова. Также сразу же после Божественной Литургии 7 января верхний праздничный хор под руководством регента Ксении Деркач начал исполнять эти трогательные, задушевные песнопения, подчеркивающие радость события пришествия в мир Спасителя, и прихожане нашего Свято-Преображенского храма никак не хотели уходить, заряжаясь веселящей энергией праздника.

Особенно всем понравилось новое произведение, которое подготовила к этому празднику Ксения Деркач. Она создала своеобразный микс из многих колядок, народных и авторских, и сделала обработку, с учетом голосовых возможностей всех исполнителей нашего хора. В результате получилось уникальное гармоничное исполнение, поднимающее настроение, веселящее сердца, заставляющее возрадоваться о Рождении Богомладенца.

Хоть и немало уже колядок в репертуаре нашего хора, говорит Ксения Деркач, даже бывает, что за период Святок не успеваем исполнить все, что знаем, но все же каждый год хочется разучить и исполнить что-то новое, на радость всем.

Действительно, колядки поддерживают праздничное настроение. Мало сознавать умом, какой это великий праздник, должны быть какие-то внешние проявления.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ