В последний день Сырной недели, или Масленицы, в нашем Свято-Преображенском храме всех в церковном дворе угощали блинами с чаем, а в воскресной школе даже прошел конкурс блинов.

Детский смех, громкое пение и возгласы из кабинета на первом этаже были слышны на второй этаж и даже на улицу. Обычно степенную обстановку воскресной школы разрешили сменить на бурное веселье. Масленица!

Преподаватели воскресной школы Александра Павловна Драчева, Екатерина Александровна Перепеченко и Ирина Владимировна Яковлева устроили для детей веселые подвижные игры и конкурсы, а также дали им возможность выступить с концертом (дети получают особое удовольствие от задорного исполнения их любимой песни “Эх, Масленица!”).

Затем для ребят провели викторину на знание традиций православной церкви, особенностей праздничных богослужений, истории евангельских персонажей, – в общем всего того, что изучалось на занятиях в воскресной школе. За каждый правильный ответ или победу в конкурсе дети получали сладости.

А в завершение праздника прошел конкурс блинов. Дети и их родители подготовились основательно. Кто-то решил удивить блинами красного цвета, подкрашенными свеклой, у кого-то были блины с вишнями, у кого-то маком и пасхальной присыпкой, а у кого-то  были особенные блины, потому что тому, кто их съест, они приносят радость, – именно так прозвучала одна из презентаций блинного блюда, ведь оценивался не только сам продукт, но и то, как его представляли ребята.

Впрочем, абсолютно все блинчики, с начинкой и без, оказались очень вкусными!

И съесть пришлось все, поскольку это был последний день перед Великим постом.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ